14 октября День Покрова Пресвятой богородицы

Марина Беляева
Для нас метель в июне не нова,
И оттепель январская не диво.
Но только под снегами Покрова
Земля великолепна и красива.

Святой Покров – отрада для души,
И под невинным белым покрывалом,
Уставшая Земля заснуть спешит,
Ведь так давно она не отдыхала.

И в октября четырнадцатый день,
Такая благость в воздухе разлита,
Как будто снова зацвела сирень
Под  золотым дождём метеоритов.

Ждать Покрова так много лет назад
Ко мне пришла особая причина:
Мне этот день награда из  наград –
Я родила единственного сына.

Я каждый год зимы начала жду,
Благословенна будет эта встреча.
Я на Покров в Покровский храм иду,
Чтобы поставить праздничные свечи.
 
Весёлый колокольный перезвон,
Морозный вечер, звёзды светят ярко.
Два праздника в душе, как связь времён,
Моей души бесценные подарки…

                14.10.2009г.