Кремль соловецкий. Ас. Яс. Стилизация клавиш

Геннадий Нов
* Ас-  Альбомный сонет.
Из сборника "Жемчужины Севера."

Север суровый.
_______________________________ Музыка моря
_______________________________ Шум нестихающий волн,
Только поросшие мхом
Серые скалы.
_______________________________ Ветер бросает волну
В грохот прибоя.
_______________________________ Остров скалистый
_______________________________ Камни хранят старину
Стен монастырских.
Кремль соловецкий
______________________________ Древние стены
Выдержали много веков,
_______________________________ Камни хранят старину
_______________________________ Десятилетья.
Белые стены,
Все в золоте купола
_______________________________ Не зарастает теперь,
______________________________ С верою в бога
К храму дорога …….