А я летаю по ночам

Александр Шеппард
А я летаю по ночам
По небу Северной столицы
К твоим затушенным свечам,
К неперевернутой странице.

Летаю я, и  свет луны
Меня касается перстами.
А я крылом коснусь волны
Под петербургскими мостами.

А после к ангелу лечу
С крестом на золочёном шпиле.
Сижу с ним долго и молчу.
Ну, вот, глядишь, поговорили.

Затем, по крышам грохоча,
Я с ветром закружусь игриво,
И с чайками промчусь крича
Над гладью Финского залива.

Потом над Невским пролечу,
Лучами света раскалённым,
И, пролетая, постучу
В окно к каким-нибудь влюблённым.

А на прощанье попрошу
Звезду у облачка-подружки
И, возвращаясь, положу
С тобою рядом на подушке.

А я летаю по ночам…