Нет времени писать черновики

Софья Иосилевич
               
                ***
                Тебе

Нет времени:
                писать черновики,
Оно так плотно, что смогу, наверно,
Его, ножом  разрезав  на куски,
Дарить   тому,  кому сегодня скверно

И не хватает нескольких минут:
Сказать два слова, попросить прощенья,
Успеть вернуться в дом, где очень ждут,
Поздравить дочь-подростка с днем рожденья…

Нет времени:       
                обиде потакать,
И  зло,  и зависть в сердце тайно множить.
А высоко в горах течет   река,
Смывая боль с твоей усталой кожи.

Сегодня я читаю между строк,
Недаром так искала книгу эту,…
И нахожу любви твоей росток,
Ведь знаю только я одна примету.

Нет времени:
                о прошлом  горевать.
Никто былое не переиначит.
Но, горечь слов и на холстах печать…
О, как я знаю, что все это значит.

И может быть, пока еще  не поздно,
Приеду в край, не ставший мне судьбой,
Где над Мадиной* небо в полночь звездно,
Не  видевшее рядом нас с тобой.

Я эту землю сыну подарила.
Весь твой талант и вся любовь моя
Сроднятся в нем. Такая будет сила -
Вести его сквозь  тяжесть бытия.

          -----------------------------

Кто там решает, глядя сверху вниз,
И роли нам расписывает строго,
Чтоб  каждый, в пьесе под названьем – жизнь,
Успел пройти одной, своей дорогой.


2009 октябрь

*Мадина- высокогорное село в Армении, расположенное выше Севана, в 150 км от Еревана.