Кругопряд

Олись Лапковский
                Святославу С.

Бродя по кольцам и лучам паутины, она не знает толком, то ли она – кругопряд, то ли – пленница, пойманная собственной сетью. Каждый луч, длиною в год, стрелкой прочерчивает часы её безинтерьерного жилища. Каждый оборот, как терраса зиккурата, переливается новым цветом.

                Сидя на золотой
                ступени, она  улы
                бается солнцу, ловя
                его рыжими ресницами. 

                Обнимая    свою   серебряную  подушку,
                она слышит сонату для Луны с оркестром.

                Закрывая    глаза   она   шепчет:  «Спокойной ночи, 
                мама».  Луч целует ей лоб и бесшумно закрывает за
                собой  дверь, оставляя в  щели     лунную     дорожку. 

                Красная   ванна       окрашивает воду         в цвет             крови,
                напоминая   о     запутавшихся       в      геометрии         мыслей.

                Иногда она раскуривает свою трубку, и тогда на синих циферблатах
                сутки                длятся                около                9 ч. 50 мин.

         Тогда она стучит по черным клавишам,   выводя на белые орбиты неизвестные
         ей    летающие объекты, которые наполняют   башню     глаголящими  буквами.
               
ТОГДА   ИЗ     ПУРПУРНОГО   ШЕЛКА   ОНА   МАСТЕРИТ  ЛЕСТНИЦУ   В     НЕБО