Жизнь- игра

Наталья Исаева Горецкая
  На стихи Зои Леждей http://www.stihi.ru/2009/01/14/4941.

  В эту игру мы пускаемся сразу,
  Только лишь крик огласит:"Я пришла!"
  Это не только привычные фразы-
  Жизнь, что однажды всех нас нашла.

  И продолжаем игру, что даётся-
  Школа, училище иль институт,
  Так мы готовим на счастье оконце,
  Чтобы полегче жилось всё же тут.

  Время торопит, и нам продолженье-
  В детях, во внуках, любимых делах,
  Только игра с каждым годом труднее,
  Пред неизвестностью держит нас страх.
 
  Чаще приходит на ум- что ты сделал,
  Что ты оставишь для жизни другим,
  Честно прожил ли, и был ли ты смелым,
  Распорядился ли правом своим...

  Также найдёт нас погост в своё время,
  Хочется нам, или ждём мы чего?
  Сеять добро- это вовсе не бремя,
  Часть существа- только больше того!