Я часто вспоминаю прошлое

Ася Богославская
Я часто вспоминаю прошлое,
Ища ответы на вопросы лет…
И можно ль верить в невозможное,
Когда его по сути просто нет?

Мы смотрим в небеса с надеждой тайною,
Что прекратится очень скоро наша жизнь…
И с этой мыслию глубокою, печальною,
Я устремляюсь в голубую высь.

Я вижу счастье, отнятое жизнью,
Я знаю, что оно могло бы быть.
Но между нами и лазурной высью
Разорвана давно святая нить.

И скоро мы заплатим за отчаянье,
За вой сердец среди разбитых скал…
Внушать нам будут раскаяние,
Забудет каждый то, что он искал.

И невозможно будет верить в невозможное,
Ища ответы на вопросы долгих лет.
Мы все забудем наше радостное прошлое,
И будем знать, что счастья просто нет.