Осенний карнавал

Татиана Шестакова
Ласково взглянула Осень
На усталые луга...
Улыбнулась, озаряя
Тихой речки берега...

Шаловливый солнца лучик
В синем озере блистал.
Птицы щебетом сзывали
На прощальный карнавал!

И, взмахнув рукою, Осень
Одарила всех сполна -
Златом, шелком, аксамитом
Сыплют чудо-закрома:

На белой березкиной шее
Монисты, играя, блестели,

Ясеня желтую челку
Ветер треплет без толку,

А ивушка ветром причесана-
Корону скрутила из кос она,

Рябинка  в пестром платьице
Сережками  украситься...

В теплой ржавчине дубок
Уперся руками в бок -

Жаром пышет красный клен -
Сразу он во всех влюблен!!!