Верблюд

Ольга Забирова
Войти в игольное ушкО
Усталым пленником пустыни,
И подивиться, как легко
Двугорбой плоти на чужбине -

В том измерении ином,
Где всё тяжёлое - бесплотно,
А невесомое - с трудом
Лучи протискивает в окна;

Где, умещённая в ладонь,
Уснёт тяжёлая планета;
Где вновь я стану молодой,
Сказав:
"Мне всё приснилось это".


           13/14 августа 2004 г.