О несчастной любви

Лев Тушенко
* * *
Я вас любил. И был бы счастлив с вами.
Душа от страсти пела и рвалась.
Но вот беда: не нравились вы маме,
Никто, никто не нравился из вас!



* * *

…Он осыпал Её подарками,
Он на костре любви горел.
Всё Ей: ключи от иномарки,
Жизнь на Николиной Горе.

Почти купил Ей виллу в Греции,
И дом на западе Багам,
Своё истерзанное сердце
Он робко клал к Её ногам!

Подруги злились: «Вот везучая,
Обидно, чёрт её дери»!

Но заскучал он,
и по случаю
Себя другой передарил!