Дождь в колодце

Иван Раменский
Текучесть видимого,
Промозглость слышимого,
Чёрно-белый пролом колодца.
Логичность грязного
И буйство читого:
В желтом доме задохлось солнце.

Напрасность значимого,
Сносность глупого.
Струи вечного, одинокого.
Застойность светлого,
Истошность черного:
Нету святости в этом омуте...