Зарисовка

Татьяна Безменова
«Добрый день! Пожалуйста, ответьте…»
Взгляд в ответ надменно – ледяной.
И пустые строчки на анкете
Раздражают своей чистой белизной.

«Добрый день!…» Отмах руки небрежный.
И тебе – ни «здрасьте», ни «пока».
Разыгрались нервы. Воздух свежий.
И привычно тянется рука

В сумку. Зажигаю сигарету.
Хоть на пять минут – святой покой.
А затем опять - в планшет анкеты,
И вперед, как на охоту, за толпой.


Кострома' 02