Октябрь

Влад Бабенко
Прости, что тебя потревожил.
Наверное, это луна,
Проснувшись, плеснула мне в рожу
Хмельного, больного вина,
Посыпала бисером кожу…

И вот мне уже не до сна,
И вот нам уже докрасна
Нагреты котлы, и до блеска
Наточены вилы. Октябрь.
А мы без единого всплеска
Запутались в белых сетях…