Городские бабочки

Людмила Сафронова
Летала, порхала над травкой,
С цветка на цветок опускалась,
Росою питалася сладкой
А крыльями с солнцем смеялась.

Пестрила прекрасной расцветкой,
Над полем кружилась, играя,
Питалась пылинкой- конфеткой,
Местами пыльцу всю меняя.

Неясно, за что же в те сети
Бедняжка внезапно попалась.
Терзалибулавочки эти
Ту, что всех прекрасней казалась.

Осталась без света бедняжка
Без пищи, воды потерялась
Пред ней неживая стекляшка...
И с жизнью и она рассталась.

И в рамку её посадили,
Безрадостный труп без души.
К картонке её прикрутили-
Человек и её задушил.

Тело висит её в городе,
Слепит глазёнки живущих.
А душа её, не понятно где
Милует очи поющих.

Порханьем своим они радуют
Светлые очи Богов...
На земле же уже не летают-
Бабочки всех городов.