Четыре слова

Татьяна Безменова
1.

В холодной и колкой фразе
Сгорели враз все мосты.
И в тускло – зеленой вазе
Уже увядают цветы.

Всего лишь четыре слова.
Всего только шесть слогов.
Еще не забыто. И словно
На льду – грязный след башмаков.

И нет ничего больше. Снова
Лишь память свою теребя,
Ты слышишь четыре слова:
«Я не люблю тебя!»

2.

Твой темный взгляд с надменною грустинкой.
Обрывки только общих теплых фраз.
Ты выглядишь, как модная картинка.
Скажи мне, что ты думаешь, хоть раз.

Не верю твоим пылким обещаньям.
Давно не верю твоему огню.
Скажу четыре слова на прощанье:
«Люблю. Навечно. Помню. Сохраню».


Кострома' 01, 04