Невинный

Людмила Сафронова
Бездонное небо.
Бескрайни леса.
Леса, где ты не был,
Где на утро- роса.

Две лапы, шурша,
Ворошили траву,
Две другие, спеша,
Несли сон на яву.

Серая шерсть
Серебрила бока,
Блеск глазок, какместь,
Что таится пока.

Прямая походка,
Пямая спина,
Для сцены находка-
Величава она.

Сквозь ветки, листву,
Оббегая стволы,
Мчится сон наяву,
Не пугаясь смолы.

И к обрыву слетев,
Сев у края скалы,
Морду к небу возздев,
Пел, как жизни малы.

Серебрится сей сон,
Он пропел свой удел,
Вот прислушался он-
Стон к нему прилетел.

И, услышав ответ,
Вновь помчался ко тьме.
От луны нашёл свет...
"Волк!"- крик, будто извне.
***
Пел песню металл,
Когда волка пронзал...
Лес спросил ни про что:
"Ты скажи мне, за что?"