Гномики - песенка

Валентина Черняева
Автор стихов Константин Вуколов
Композитор Валентина Черняева
Прослушать здесь: http://music.lib.ru/c/chernjaewa_w_j/

1. Мудрые гномики
В сказочном домике
Около звёздной реки
     С добрыми лицами
     Тонкими спицами
     Вяжут весь день колпаки.
 
Нить паутинную
Тонкую длинную
Гномы мотают в клубок.
     Милые, славные,
     Очень усталые.
     Кто бы немного помог?
 
Припев:
В их руках мелькают спицы,
А от спиц исходит звон,
И поющим гномам птицы
Бойко вторят в унисон:
Динь-динь-дон, динь-динь-дон!

2. Вечером гномики
Будут во дворике
Много трудиться опять:
     Мальчикам, девочкам,
     Бабушкам, дедушкам
     Звёздочки в небе включать.
 
Взгляд озабоченный,
Волосы всклочены,
Валятся с носа очки.
     Вновь будут  сниться нам
     С добрыми лицами
     Маленькие старички.

Припев:
Пусть на небе каждый вечер
Светят нам со всех сторон
Звёзды-свечи, звёзды-свечи,
Навевая детям сон:
Динь-динь-дон, динь-динь-дон!