ПАру слов о флоре

Александра Огневая
.
.       Типа, детское.
.       Для запоминания слова ДУБ.



Что древнее: дубы или ели,
Я скажу - неизменно дубы!
Под дубами мы мамонтов ели,
На крутых поворотах судьбы.

На... поплоше... - ну скажем, изгибах,
(вот у древних мозги набекрЕнь!),
Ели желуди, дули и фиги,
Кукурузу и прочую хрень.

... на дрова их пускали... Но чаще
(при отсутсвии злых холодов),
За дубами мы прятались в чаще,
От домашних и внешних врагов!

Прилагая умелые руки,
до мозгов... С незапамятных пор,
Мы ломали с них стрелы и луки,
Да дубин сучковатых набор.

Под дубами с любовью встречались,
Выбирая поглуше места...

А гробы, уж, из них получались ! ! !
Так еловым... ей-ей - не чета!

.