***

Елена Расова
А мне ни разу журавли не пели
прощальной грустной песни о весне.
Мне часто ночью соловьи свистели...
Мне, а быть может, вовсе и не мне?
А мне ни разу трубы парохода
Не оставляли дымный синий свет.
И только после твоего ухода
На влажной тропке был заметен след.
А я в сугробы прыгала с размаху,
С лягушками здоровалась в реке!
Я посылала мальчиков к аллаху,
Я била по протянутой руке!
И солнце, когда я еще в постели,
В окно входило запросто ко мне!..
А мне ни разу журавли не пели
Прощальной грустной песни о весне...
                15 лет, 1973г.