Шампанское

Илья Владиславович Костин
давит вески тоска желтых листьев:
высохнуть, лететь, упасть и разбиться..
мне снова хочется вверх не стремиться.
встретиться? выпить.нет. даже напиться.

грубо и много, с зеленого горла,
пена шампанского тело наполнит..
совесть утопит и мысли развяжет..
"знаешь, а мир - это полная лажа.."

будем читать чужих авторов строки,
Будим чихать на людей посторонних,
будем кричать что есть мочи о том,
что по-другому не произнесем..
может споем..ну а может поспорим..
"знаешь, а я так хочу видеть море.."
"знаешь, а он настоящий дурак!"
"знаешь..а я разучилась вот так......"

Кончится вечер..притихнут огни..
сон околдует веки твои..
кончится змей изумрудный и пенный..
кончится спор о прошедшем и скверном..
.
Спи, дорогая..и я буду спать..
знаешь..не стоило нам выпивать.....