Хочу тёплого пива у чужого огня

Влад Бабенко
Хочу тёплого пива у чужого огня,
Заснуть рядом с нею, хорошей.
Полюбите меня, поймите меня!
Но жребий давно и не мною брошен.
Забытый автобус хлопает дверцей,
Суда без команды, авто без водителя.
Я не слышу биения ни одного сердца,
Я не вижу в зале ни одного зрителя.
В воздухе холод, в холоде холод.
В голове мысль о далёком лете.
Бреду зябкой ночью по чужому городу.
Эй, люди! Я один на целой планете.
Жёлтая лампа, конечная станция.
Густая ночь, далеко до дома.
Я один в пластмассово-сером царстве
Людей с сотовыми телефонами.