Дом в деревне продаём

Валентина Жиганова
Дом в деревне мамин продаём.
Городские!В нём мы не живём.
Для души бы сделала музей.
Да родня торопит.Не жалей!

Газа нет, да и какой метраж?
Больше всех родня входила в раж.
Позабыли,как уютно было.
Мама даже двери утеплила.

Ах,как пахнет вкусно пирогами!
На каникулы,скорей,спешили к маме.
От души она нас угощала,
А потом печально провожала.

Сколько бы по свету не скиталась,
Теплоты такой мне не встречалось.
Неужели нами всё забыто?
Не вернулось бы разбитое корыто.

Улыбается весна в начале марта!
Здесь вся жизнь,как на ладоне карта.
Зацветут вокруг цветы-цветочки.
В огороде выстрелят росточки.

На просторе дышится легко!
Ну и что,что город далеко?
Пусть родня проглотит этот раж.
Хорошо,что дом ты не продаж!