Карелия

Лев Сыроежин
Карелия- в гранитной рамке скал.
Там сопки, окруженные водою,
чистейшей охры  россыпи песка
и пенный след за лодочной кормою.

Насквозь проткнули сосны небеса.
В отместку небо утопило сосны,
и падая озерами в леса,
перемешало осени и весны.

Потерянный в  лесу сосновый рай.
Простая жизнь, без изысков и фальши.
Здесь водку льют в стаканы,через край,
чтобы дошел до дому друг пропавший.

Меня не напугает ветровал.
Пройду насквозь.Не стоит сомневаться.
Но я пропал,  в Карелии  пропал,
и ни к чему мне в город возвращаться.
.