Элегия

Вениамин Пилясов
Еще на белый свет гляжу.
Живу по-прежнему в надежде.
Не с той горячностью, как прежде,
Но все еще чего-то жду.

В немодной старенькой одежке
Закатным солнышком пройдусь
И на асфальтовой дорожке,
Как встарь, на юность загляжусь.

Для предстоящего пути
Она сегодня правит стремя.
И я, совсем забыв про время,
Готов с ней рядышком идти.