Подруги наши пропадали где-то

Геннадий Бэр
          (из стихов студенческих лет)               

Подруги наши пропадали где-то,
а мы c тобою ревновали их,
мучительно страдая до рассвета
переживая сразу за двоих.

Один из нас стучался в двери к другу,
галоши на пороге оставлял,
здоровался, протягивая руку,
и из плаща бутылку доставал.

Сегодня ты, а завтра я. Наука
не лезла в череп, сессии губя,
нам было больно, больно друг за друга
и горько до блевоты за себя.

Любимые с другими уходили
на выставки, в театры и в кино,
а мы с тобой до одури глушили
стаканами то водку,то вино.

Тосты не посвящались ни отчизне,
ни бригантинам в алых парусах.
Мы пили за просветы в нашей жизни
и за лучи взаимности в глазах.