Тепло руки и эту горечь взгляда

Виктор Гаврилин
Тепло руки и эту горечь взгляда
по имени да вслух не назови...
Всей этой жизни зыбкая громада -
не ярмарка любви и нелюбви.

Мы слов гурманских отыграли сцену
и вот своей достигли тишины.
Какое ж знанье выкликАло цену
тому, что недоступно для цены?

Пусть в высоте летят амуры глухо,
в хмельную кровь пусть не обронят клич
и не зовут уже к ласканью слуха,
которое недорого достичь.

И годы клонят, клонят к неуменью
на скорый суд и на короткий сказ
про клином свет, что прячется за тенью
и воздухом становится для нас.