Минимум для счастья, или Монолог бомжа

Леонид Ганчаров
С самой рани
Не везёт,
Клоп тиранит,
Вошь грызёт,
Сплю на свалке,
Вонь и смрад,
Ёлки-палки,
Чем не ад?

Ни поддать,
Ни закурить -
Вспомню мать
Твою, етить.
Не повидло
И не мёд,
Всё обрыдло -
Кто поймёт?

К чёрту муки,
Чем так жить,
Лучше руки
Наложить.
Зацепиться
За карниз
И, как птица,
Камнем вниз..

Жизнь - копейка,
Мир - бардак.
Вот - ступенька,
Вот -  чердак.
Чиркну спичкой,
Посвечу,
Скоро птичкой
Полечу.

Голос божий,
Как набат:
"Киснуть рожей
Хватит, брат,
Сопли, друг,
Скорей утри
И вокруг
Шустрей смотри!"

Сделал дальше
Только шаг -
Нету фальши,
Бог - не враг:
Рюмка с красным
И "бычок"!!!...
Жизнь прекрасна,
Старичок!