Вся жизнь борьба...

Юрий Савицкий
Вся жизнь борьба с самим собой.
Со страхом, что внутри гнездится,
И забирает наш покой,
И по ночам нам часто снится.
Когда боишься что тебя
Не так поймут, не так посмотрят,
Ты сжавшись прячешься в себя,
Так не приметно дни проходят.
Когда боишься возразить
И отказать кому-то в просьбе.
Себя не можешь защитить
И на тебе все дружно возят.
Себе отказывать во всём,
Быть неприметной мышкой серой,
Мы так привыкли, так живём.
Мы лишь себя ругаем смело.
Вся жизнь борьба с самим собой.
Как дальше жить решать тебе.
А результат борьбы такой -
Быть под седлом или в седле.