К-ву - бывшему матросу

Лев Овсищер
               
(по  просьбе его  сослуживцев
      из  профкома  на 
 День  Сов.Армии и  флота
--------------------------------------------------
Помнит  поныне  морская  волна,
Как  в  море  когда-то  служил  старшина.
Не  позабыть  ей,  конечно  такого
Волка  морского  В.  К-ва!
Хотя  нынче  ты  носишь  рубашку,
Спрятав  подальше  морскую
                тельняшку,
Но,  ежели  пристально  всё  же  взглянуть,
То  видно  под  ней  полосатую  грудь.
Ты  помнишь,  Володя,  как  прежде,  бывало,
Свирепыми  баллами  в  море  качало?
Здесь  баллы  иные*,  в  них  смысл  другой,
Но  и  от  них  позабудешь  покой.
Сменил  ты  корабль  на  наш  экипаж—
Иные  здесь  рифы  и  больше  «тоннаж»--
Вместо  десятков  «братишек» -- матросов,
Здесь  «тыщи» рабочих  и  «тыщи»  вопросов!
По  важности  дел,  что  на  плечи  ты  взял,
Пожалуй,  ты  нынче  уже  адмирал.
Желаем  студенту  в  учёбе  везенья.
В  День  Флота  морского  прими  поздравленья! 

Примечание:
-------------------
*--Баллы учитывались в соревновании
    между подразделениями.