Слова

Денис Матюнин
Я устал уже от слов.
Слишком много их теперь.
Каждой фразой на засов
Предо мной закрыта дверь.

И слова ведут в тупик,
Загоняют день за днем.
Зазеваешься на миг,
И не справишься потом.

И во фразе, словом я
Все кладу кирпич в стене,
Что растет из небытия
И ведет меня к себе.

Я скажу, а мне ответят,
Я продолжу - будет речь.
Но не хватит слов, поверьте,
Чтоб в стене пробила течь.

Тишина - не выход здесь,
В тишине раздастся эхом
Ваш запас словарный весь
Злым и диким громким смехом.

Хоть сорвешься ты на крик,
Не кричи, лишь будет хуже.
Т к словам давно привык,
А поймешь что им не нужен.

Доконало объяснять!
Доконало спорить мне!
Просто в руки себя взять
И не биться в суете.

Жизнь - цепочка грязных слов,
Оскверняющих ее!
Выйти б из ее оков,
Растворится в пустоте.

Вот сейчас я все равно
Говорю, хотя пора
Мне заткнуться, зная что
Это все одни слова…