Старая легенда

Наталья Клочек
В легенде старой говорится
О том, что каждый человек,
И не успев на свет родиться,
Достоин пары был навек.

Но оказался слаб народ -
Настал тот час грехопадения.
Народ, вкусив запретный плод,
Обрек себя на адово мучение.

Бог начал молнией сверкать.
И всё в мгновение вокруг переменилось.
Теперь чтоб пару в жизни отыскать -
Нам остается уповать на Божью милость.

Порой годами люди ищут встречи,
Чтобы любовью за любовь благодарить.
И нам был спослан тот чудесный вечер,
Чтоб счастьем нас с лихвою одарить.

Чтоб создан был семейный наш очаг,
Чтоб нам на радость появилась дочь!
Я счастлива, что всё сложилось так.
Как светел день с тобой!
                И как красива ночь!