Дырка

Татьяна Гладкова
…Поезд мой был весь заплёван,
Как и сумрачный перрон,
И вокзал – не именован –
Ранним утром выплыл он
Между сном и продолженьем
Ещё долгого пути,
Показался непрощеньем
Бед, каким произойти
Предназначено дорогой,
Предугадано тоской.

Поскорее, поезд, трогай.
Стылый город, бог с тобой!

Оставайся где-то «между»,
Не мани к себе, не жди,
Не лелей пустой надежды
Снова встретиться в пути.
Подстерёг меня искусно,
Будто вправду невзначай.
Мы с тобой на разных курсах,
Ты меня не привечай.

…Полуобморочно-зыбко.
Взгляд никак не оторвать.

В памяти прореха – дырку
Слишком больно зашивать.