Василёк

Субботин Станислав
Василёчек, Василёк,
Ненаглядный мой сынок!
Мы гулять сейчас пойдём,
Братьев тоже заберём,
И лохматого Фому,
Пальцем погрозим ему,
Чтоб не бегал он за кошкой,
Бегал рядом по дорожке…
 
Васе сказку расскажу,
И на плечи посажу.
Вот на папочке верхом
Скачет Вася, а кругом
Видит разные картины:
Люди, дети и машины,
Солнце, небо и дома,
А внизу бежит Фома.
И кругом вся улица
Васенькой любуется,
Каждый дом и каждый брат
Васю любит, Васе – рад…
 
Ушки, как два мотылёчка,
Глазки, словно два цветочка…
Ножки Васи – топ-топ-топ,
Ручки Васи – хлоп-хлоп-хлоп.
Вася, Вася, милый стриж,
До чего ж хорош малыш!..
Где животик? Вот животик…
Где твой ротик? Вот он ротик…
Где у Васи лобик? Зубки?
Глазки? Ушки? Щёчки? Губки?
Пусть укажет Васин пальчик…
Всё-то знает, славный мальчик,
Всё-то знает Василёк,
Ненаглядный мой сынок.



____________________________________

Автор: Lisovsky
Малыш http://www.samara-photo.ru/photo/id.33351.html