Город негрозный

Александр Тимаков
              Слова написаны на музыку В Шаинского "Крейсер Аврора". Писали построчно
              по очереди, ночью после работы . Публикую на правах Архивариуса и соавтора.
 


Дремлет притихший город, серьезный,
Светлое небо над Ханкалой.
Что тебе снится, город негрозный,
В час, когда утро встает над тобой?

Словно в тумане – дымкой окутан,
В каждом квартале солдаты стоят.
Что тебе снится площадь “Минутка”,
Кровью залитая наших ребят?

Город сожженный снова оставить
Не позволяют нам души солдат.
Слишком горька материнская память,
Чтобы предать наших павших ребят.

Как бы хотелось нам быть рядом с ними,
Чтобы помочь им в смертельный тот час…
Тост мы четвертый с друзьями подымем
Только чтоб третий не пили за нас.

Дремлет притихший город серьезный
Светлое небо над Ханкалой.
Что тебе снится, город негрозный,
В час, когда солнце встает над Сунжой?


музыка - http://www.chitalnya.ru/work/263595/