Золотые шары у забора...

Христиана Росс
 

* * *    

«Золотые шары» у забора
Светят издали мамы теплом.
Ни бомжа здесь не знали, ни вора:
Дверь открыта и ночью, и днем.

Накренился домишко устало,
Словно кряжистый дед и осел.
И в селе захолустно-увялом
На рассветах печаль… Не у дел…

Разбежались поля за дорогой.
Топчет место под рожь  «новодел».
Кто злорадно, завистливо, строго,
Кто с печалью на это глядел.

Молодых-то в селе не осталось:
Поразъехались «рупь сторожить»…
Прячет слезы неловкие старость.
- Как же так?! Все мечтали пожить…?



иллюстрация авторская