Полотно моей жизни...

Шедевра
Полотно моей жизни,
С красивым узором когда-то,
Мне казалось бескрайним
И радовал красок развод -
Там вплетались меланжевым светом
Счастливые даты
Предстоящих событий на ткани
Пути моего.
Я старалась беречь его,
Как дорогую обнову,
Чтоб до срока на нём
Не утратили яркость цвета.
Любоваться подарком
Была бесконечно готова,
Веря в то, что
Не будет износа ему никогда.
А теперь примеряю -
Оно мне уже маловато,
Износился до дырочек
Выцветший ветхий ажур.
От рассвета протянута ниточка
Прямо к закату,
Вдоль неё я из прошлого
В этот закат ухожу.
Распускаются в кружеве жизни
Петля за петлёю,
Их невидимый Кто-то
Неспешно мотает в клубок.
Неизменно присутствует он
За моею спиною,
И умелым движением
Делает каждый виток.
Вот уже зажелтел впереди
Горизонт позолотой,
И местами почти перетёрта
Непрочная нить.
Лишь бы только не дёрнул неловко
Таинственный Кто-то -
Не порвать бы,
А всё до последней петли распустить...


15.10.2009
*shedevra*