Тебе

Беляков Виктор
Белый иней на песке
Снова веял той весною,
Что развязана зимою,
И сгорает при тебе.

Ты, которая была
Всех нарядней и приличней
Не нарядом заграничным
А теплом и сердцем - лик

Вновь по памяти развержен,
Хоть и был тогда небрежен
Тот лоскут от платья - блик
Тот от солнца был прекрасен,
Хоть от части и ужасен

И хотя сгорает в мире
В пенном мире ловкий луч -
Оставайся той, как прежде,
Жги вновь талую надежду
О прелестную мечту.

И когда вновь возгорится
Та искра из пепла, литься
Будут слёзы вновь -
Вот тогда и вспомнишь лиру -

Целовал тебя в затылок,
И, страдая по тебе,
Нес мечту на сердце милом
Чтобы радостью наивной
Дать молчания обет