Про величье славян

Владимир Красиков
Если мне говорят про величье славян –
Мол, не младше они коренных египтян,
А, возможно, и старше китайцев,
И уж точно славяне сидели в коне,
Что стал смертным подарком данайцев –
Понимаю, опять собирают в поход
Отдуваться за новых безумных господ.
А мне кажется, что господари
Сами «с дерева и не слезали».
Сквозь личину – клыки и лохматость,
И длиннющая сзади «хвостатость»…