Рыбалка

Александер Гамм
Парит река, в рассвете сонном.
Росой на травах, блещет луг.
По небу тучки беззаботно,
Куда-то медленно плывут.
Журчит вода под веткой ивы.
То-там, то-тут, вспрыгнет малек.
И запах свежести унылой,
Гоняет легкий ветерок.
На удочке стрекозка дремлет.
Лягушки в камышах поют.
И водомерки по владеньям
Своим, прерывисто  снуют.
 
Рыбалка!.. Кто ее не любит!?
В ней ожидания азарт.
И тишина, что мысли будит.
И откровенный русский мат.
Вознагражденьем за терпенье -
Толчки удилища в руке.
И кульминация везенья -
Рыбешки трепет, на крючке.

Какое все же наслажденье,
Часами у воды сидеть.
Как много можно разглядеть,
В размытом, неба отражении.
Рыбалка времяпровожденье,
Для терпеливых  мужиков,
С кормленьем стаи комаров.
-Звенящих, дерзостных вампиров,
Сосущих кровь с адреналином.