Я тебя так ласково забуду...

Соловьёва
Боже мой! Как хочется заплакать:
С высоты роняет гром костыль.
Дождь взрыхляет почвенную мякоть,
Приминая солнечную пыль.

Воды в реках от дождя желтеют
И напоминают цветом чай.
Пусть глаза от горечи темнеют –
Засмеются губы невзначай.

Я любовь вымаливать не буду.
Я горда до гробовой доски.
Я тебя так ласково забуду,
Что заплачешь сам ты от тоски.