Призвание не выбирают

Крылатка
Я мед.сестра..
не больше и не меньше..
Училась долго ,
стажа лет пятнадцать.
Я научилась
правильно
смотреть на вещи.
И это просто ,
когда ты знаешь ,что возможно
сделать
в той ситуации,
а что в другой..

Но иногда становится
мне сложно
невозмутимой быть
и про-фе-ссио-нальной.
А чувства ,
ощущения- мешают
реально ситуацию понять.

Я мед.сестра,
когда я на работе:
я вдумываюсь
и все по-ни-маю,
но дома,
когда что-то происходит
с детьми,
со мной,
иль с кем-то близким,
и когда это "что-то"
связанно с моей работой,
теряюсь я
и наполняюсь страхом.

Работаю я в отделении ,
где все проблемы
с дыханием -
решаются так просто-
лишь вставить трубку
в горло человеку-
а дальше....есть машина,
чужого производства-
она и дышит..
и больше ничего не надо ...

А большинство детей ,
что в отделении
прошли ,как правило одно и то же..
орешек,жвачка,или просто овощь
застряли...
их спасали ...
долго ...
минуты...не часы..
для мозга  -
важны минуты...
а потом он мертв...

И вот ,лежат они 
кровать возле кровати..
не открывая глаз -
реакций нет..
и есть такие ,
что живут годами.
Один дожил до сорока...

Я мед.сестра...
и очень не плохая..
Но иногда,
хочу все бросить
и стать актрисой
или продавщицей...
Не знать,не понимать
и не предвидеть...