Ты не верь...

Мария Напреева
Ты не верь в мою нежность, заботу и жалость.
Есть привычка, есть долг и немного вины.
Ты не верь, что я просто немного устала.
Это сердце и мысли мои холодны.

Ты не верь, я прошу, в наши мелкие стычки
Мне уже все равно, что вокруг и где жить.
И ругаюсь уже я, скорей, по привычке,
Чем реально пытаясь тебя изменить.

Ты не верь в мою злость – это просто отчаяние
Я плыву, но не знаю, куда и зачем.
Я давно не сержусь на отсутствие внимания.
Даже жажду, порой, отказаться совсем.

Ты не верь, что любви отказала я в визе.
Просто снова боюсь заходить за черту.
Жизнь твоя – Интернет, иногда – телевизор,
Ну а я каждый миг погружаюсь в мечту.

Лишь в нее стоит верить, но только недолго
Еще сбудется вдруг, а уже не нужна.
Лучше ваза в витрине, чем осколки в помойке.
И к тому же тебя давно нет в моих снах.

Ты не верь, что одна я остаться желаю.
Я итак одинока даже рядом с тобой.
Потому и все чаще себе представляю, 
Что с тобою другая, а со мною – другой.

Я желаю стихов под луной и с цветами,
Я хочу видеть грусть, когда я ухожу.
Ты не верь, что я сердце закрыла замками.
Там всего лишь пароль – но тебе не скажу.