Случайный

Вера Соцкова
Как он, случайный, был хорош!
Плечист, красив, умён и весел!
А каждый взгляд – как медный грош,
Цыганке брошенный за песню.
Он мне сказал: «Бери – дарю!»,
Красивым жестом, сгоряча,
Мне бросил под ноги зарю,
Как шубу с барского плеча.
А мне зачем его заря?
Куда бы от закатов деться!
Заря – не ярче фонаря,
Когда не согревает сердце.
Он был случайный, он не знал,
Что сказкам я уже не верю,
И все поступки, все слова
Давно своим аршином мерю.
Прости меня, случайный мой,
Красивый жест потратил зря ты -
Неси свою зарю другой,
А мне оставь мои закаты.