Страх!

Саша Вербный
Как часто мы проходим мимо того,
          Что может быть нам важнее всего,
                Мы так часто видим кого-то в метро,
                Но не знаем, что спит он за нашей стеной...
А потом мы боимся тёмных углов,
          Глухих переулков, проходных дворов,
                Мы заходим в подъезд и даже тогда -
                Мы в каждом встречном видим врага...
Мы видим что-то у него в руках
          И это что-то уже внушает нам страх,
                С остротой ощущаем, что так хочется жить,
                Если этот кто-то вдруг спросил закурить...
                И лишь только за дверью всё это пройдёт,
          Слышим в звуке защёлки счастливый исход...
Мы заходим домой и сидим у стены,
          Но знать не хотим- что же с той стой стороны,
                За этой не прозрачной холодной стеной,
                Но без страха к стене повернёмся спиной...
Мы утонем в безделье или в делах,
          Но не знаем, что тоже вселяем страх
                В того, кто сейчас у нас за стеной,
                В сантиметрах стены за нашей спиной...
Мы сидим и не знаем, как время занять
                И вот уже отстали и трудно догнать...

                Мы включаем телевизор,
                Но о чём там поёт -
Этот славный,
                забавный
                Крошка Енот...?!