Признание

Алексей Козлов
Нет, никого я не любил -
Постыдно лгал, не понимая,
И зря слова я говорил,
Опровержений избегая.

Себе, другим я только лгал,
Любви я не дышал, не ведал,
Слова я по ветру бросал
И разносил их глупый ветер.

Остановись! Дай полный штиль,
Я в тишине одной признаюсь  -
Что сотрясал я раньше пыль,
И пыль безмолвно сотрясалась.

Всё позади. Я подойду.
Тебя я крепко поцелую -
Я слов сегодня не найду,
Как не найду уже другую.

Другую - лучше умереть.
Весь мир перед тобою меркнет,
И не любовь - так сразу смерть.

В тебя влюбленный, самый верный.

И пусть наказан буду я,
И пусть останусь непрощённым,
Я принял истину - не яд,
Любви и истине я внял -
Я сильный, а не оскоплённый.

И не низвергнусь никогда,
Когда познал любви я силу.
Искал я долгие года,
А за секунду осенило...