Свадьба Мелхолы и Давида

Татьяна Соколова-Буланчикова
Пышную свадьбу устроил Саул
Дочери младшей – прекрасной Мелхоле.
Тысячу раз сокрушенно вздохнул,
Царское сердце рассудку неволя.

Словно богиня сидела она
Рядом с красивым по-женски Давидом.
Белое платье из тонкого льна
Золотом было искусно расшито.

Темные кудри тяжелой волной
Лились на девичьи смуглые плечи,
Рдели ланиты  весенней зарей,
Черные очи мерцали, как свечи.

Алые губы, как роз лепестки,
Вдруг раскрывались в счастливой улыбке…
Бедный отец изнывал от тоски,
Зная, как дорого стоят ошибки.

13.10.2009

Ил. - Николай Загорский. Давид играет на гуслях перед Саулом. 1873 г.
http://www.bg-gallery.ru/image.php?img_id=307