И лишь один для жизни есть резон

Сергей Непряхин
Летать – всем птицам, яблоням – цвести,
И голосам любви – не ведать фальши.
Но я стою на выбранном пути,
Совсем не зная, что мне делать дальше.

И лишь один для жизни есть резон –
Надежда на неведомое чудо.
Мне надо заглянуть за горизонт,
Который нам не виден ниоткуда.

В горячей суете привычных дел
Проматывая золото и годы,
Карабкаемся по горе из тел
К чертогу неизведанной Свободы.

И лишь один для жизни есть резон –
Надежда на неведомое чудо.
Мне надо заглянуть за горизонт,
Который нам не виден ниоткуда.

Конечно, друг от друга далеки
Поля людей и ангельские кущи…
Темна вода простившей всех реки,
Так сможет ли она отмыть заблудших?

И лишь один для жизни есть резон –
Надежда на неведомое чудо.
Мне надо заглянуть за горизонт,
Который нам не виден ниоткуда.

Немеют ноги, сделав первый шаг
По призрачно мерцающей дороге…
Но шаг за шагом – так, и только так –
Туда, где для людей танцуют боги!

И лишь один для жизни есть резон –
Надежда на неведомое чудо.
Мне надо заглянуть за горизонт,
Который нам не виден ниоткуда.