II Отец и сын

Рафаэль Рахмангулов
Отец и сын, пыл и старость,
Огонь сердец,трепещущих в ночи,
Вот и все, что у нас осталось,
Ты за все меня прости.

В жизни вот ведь, как бывает,
За поступки учил отвечать,
А сейчас стоит и не знает,
Сыну, как правду сказать.

Ты ушел ранней весною,
В грустный час, когда пел соловей,
Одержимый слепою мечтою,
В погоне за сказкой своей.

Пусть прошли долгие годы,
И давно иссякли те дни,
Я зарока своего не нарушу,
Счастливей будут дети мои.