А ЛЯ ГЕР КОМ А ЛЯ ГЕР

Людмила Дзвонок
Полон мир переворотов…
В нашей стае перелёты.
А ля гер ком а ля гер
У предательства нет мер.
Никого не осуждаем.
Просто с Богом рассуждаем:
- Предавали Тебя, Боже,
И старались уничтожить.
Правдой всем служил и верой,
И людей любил без меры.
Осудили, распинали,
Плети в руки свои брали.
Весь в крови был, терн на теле,
Издевались, как хотели!..
Позже на Кресте молился,
Чтобы людям грех простился.
Смотрим на Тебя мы, Боже!
Сердце наше прощать может –
Ты даешь Свои нам силы,
Чтоб предательство осилить.
Ох, уж эти перелёты!
Знать бы, где паденья, взлёты…
Пусть летят. Мы всё забудем,
И любить, как Ты их будем.
Дай им в путь благословенья,
Всем оставшимся -  терпенье.

* На войне как на войне (c французского).

14.11.2009