***

Анна Ангст
Неведомо куда она бежала,
Глотками воздуха холодного давилась.
Черт знает, что она искала,
К чему она неистово стремилась..
Тугой тетивой натянуты нервы,
Быстрей и острее пущенных стрел,
Она убегала в последний час веры,
Пела ту песнь, что когда-то он пел.
Дома и люди- все сливалось
В заплаканных, в пустых её глазах.
И путь, безмерно долгий, как казалось,
Преодолеть ей помогали облака и страх.

Он встретил у порога. Было сладко
И радостно, рыдать к груди его прильнув.
В его объятья выпадать осадком,
И на его руках, измученной, заснуть.

Под вечер улеглись ветра,
Устало солнце, опустилось и сгорело.
Они вдыхали запахи друг друга до утра,
Они молчали, тишина вокруг звенела.